SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2019/121 vom 17. Oktober 2019 , Entscheid Verwaltungsgericht, 17.10.2019 - Sg Verwaltungsgericht (2019)
Öffentliches Beschaffungswesen, Art. 8 Abs. 1 lit. a, Art. 11 lit. a IVöB, Art. 5 Abs. 2 EGöB, Art. 12 Abs. 1 lit. a VöB. Der interkantonale Abwasserverband Walensee mit Sitz in Quarten/SG erfüllt eine den Gemeinden übertragene öffentlich-rechtliche Aufgabe. Die Vorbringen der Beschwerdeführerin sind nicht geeignet, Zweifel daran zu wecken, dass die Vorinstanz im Rahmen ihres weiten Beurteilungsspielraums zu Recht davon ausgegangen ist, der von der Beschwerdegegnerin bezeichnete Bauführer verfüge über eine fünfjährige Erfahrung als Bauführer insbesondere bei Abbrucharbeiten, wie sie vor allem Gegenstand der vorliegenden Ausschreibung bilden. Die Beschwerde erweist sich auch hinsichtlich des Vorbringens, die Vorinstanz sei in rechtswidriger Weise davon ausgegangen, die Referenzobjekte der Beschwerdegegnerin seien mit den ausgeschriebenen Arbeiten in einem für den Nachweis der Eignung ausreichenden Mass vergleichbar, als unbegründet. Bei der Bewertung der Angebote hat sich die Vorinstanz innerhalb des ihr zustehenden erheblichen Ermessensspielraums bewegt und den Grundsatz der Gleichbehandlung der Anbieterinnen und Anbieter nicht verletzt (Verwaltungsgericht, B 2019/121).